Freitag, 9. Dezember 2016

Книга "Регент Марина" или "Наша служба и опасна и трудна"



     Клирос - удивительное место. На нем мы обретаем возможность служить Богу. И на клиросе мы можем найти вторую половинку - настоящую, всепоглощающую любовь. И тогда смысла станет больше - служение, окрашенное и любовью к Богу и любовью друг к другу, становится воистину цельным. Птица не летает на одном крыле. Вот и регент Марина, герой повествования, не смотря на все попытки лететь на одном крыле в своем клиросном служении обрела любовь всей жизни...И полетела по-настоящему.    

СКАЧАТЬ КНИГУ "Регент Марина" или "Наша служба и опасна и трудна"
Часть I
Часть II


Kommentare:

  1. Прекрасная книга-мечта. Марина - молодой регент. Она служит на клиросе и пылко бежит по жизни к Богу, как вдруг врезается на всем бегу в обычное женское счастье - большую любовь. Мучается, задается вопросом "а не потеряла ли я взлетную скорость", влюбившись в певчего, не утратила ли главное - "отдание всей себя" возлюбленному Господу. И в том и ценность мечты, что все элементы жизненной мозаики идеально ложатся в чудную картину. Марина обретает не просто любовь, а друга, помощника, плечо, силу для большего служения Богу - певчего Димитрия.

    Если бы я был циником, я бы подумал "во клеит" - так тонко Дмитрий вел себя в Мариной. Согласие и дополнение, раскрытие Марининых мыслей с большей глубиной и какая-то мужская основательность покорили главную героиню.

    Марине просто невероятно подфартило. По ходу повествования я удивлялся, как тактично Димитрий себя ведет...дарит иконы... остается наедине на уроках и никогда не переходит рамки....я бы предположил, что у него очень нежная и красивая душа...он по-настоящему глубоко любил свою первую семью, никогда бы им не изменил, был одним из редких верных отцов и мужей, был настоящим семьянином, потому потеря первых близких так потрясла его... такие мужчины на дороге не валяются, в каком-то смысле они наиболее ценны, так как они не "кобели", а именно высший цвет мужского сообщества - и умные, и нежные и сильные и одновременно идейные... Марина сорвала джекпот....и, наверное, поэтому эта история всем и понравилась... джекпоты любят... потому что вероятность такого в жизни исчезающе мала...

    Дмитрий еще не успел разрушиться в своем одиночестве, Марина нашла его вовремя, а найди она его раньше, он бы отшатнулся, еще была бы слишком сильна боль от потери... Пожалуй, можно сказать, что перед нами промысел Божий во всей своей красе... "невероятно редкое совпадение" - это почерк Бога....

    AntwortenLöschen
  2. Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.

    AntwortenLöschen
  3. Удивительно светлая книга о чистой любви. Любви к Богу, церковному пению, людям. Читается легко и быстро, увлекательный сюжет и переживания за героев не отпускают до самого конца. После прочтения остается приятное впечатление и улыбка.
    Могу порекомендовать книгу "Регент Марина" в первую очередь начинающим коллегам по клиросному служению, поскольку автор довольно точно рассказывает о часто встречающихся регентско-певческих проблемах и искушениях, и о путях их преодоления. Главная героиня книги всецело полагается на Бога и всей своей жизнью показывает нам достойный пример такого упования.
    Эта книга как история взаимоотношений между разными людьми и потрясающая история любви Марины и Дмитрия также будет интересна не только людям, имеющим какое-либо отношение к церковному пению, но и широкому кругу читателей.

    Елена Нечаева

    AntwortenLöschen
  4. Совершенно замечательная повесть! Легкая, романтичная, светлая. И очень православная - целомудренная, чистая и немного наивная-) Мне, как глубоко замужнему человеку было приятно повспоминать романтику начальной стадии отношений. А вот становление регента и его переживания, опасения и мысли мне близки именно сейчас. Спасибо! Жду с нетерпением продолжения:)

    Ирина Швырёва

    AntwortenLöschen